zookeeper数据恢复

刚刚在向hbase表写数据时发现一个神奇的现象:判断该表显示不存在,建表时发现显示 表已存在。

org.apache.hadoop.hbase.TableExistsException: cash_log:op_info

查看hdfs文件发现该表数据不存在。
查看 zk显示该表 meta信息存在。
这里写图片描述
要做的 就是在zk上使用rmr /hbase1/table/cash_log:op_info删除该表即可。

可是我写成了rmr /hbase1/table 导致所有meta表删除

记得以前好像听过使用hbck可以恢复,使用之后 没用。

由于zk的信息都是放在内存的,启动的以后会读取备份信息。那么我们只要保留最新的zk备份版本即可。
zk的备份 文件在zoo.cfg文件中
这里写图片描述

进入该目录下的version-2目录,把文件名大于你需要恢复的文件删除(如果是集群,每台机器都要删除)重新启动zk集群 (集群每一个) 即可解决 。

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 像素格子 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值